[云视角]黄金救援72小时逼近 鲁甸争分夺秒抢救生命
发布时间 2014-08-05 14:49:46 星期二
来源:云南网

编者按:

有资料显示:地震发生后的“黄金72小时”救援非常关键,在24小时内,被救出人员的存活率在90%左右,在48小时内,被救人员的存活率为60%至70%,第三天存活率则更低。因此在72小时内救人是放在第一位的,千方百计利用各种方法最大限度挽救生命,减少人员伤亡。

今天已是地震发生第三天,我们注意到,时钟的指针不断逼近”黄金72小时“。我们更加注意到,李克强总理徒步深入震中,指挥救灾,与广大老百姓共患难的身影。

我们还看到,秦光荣书记,李纪恒省长不断深入一线,带领全省人民全力抗震救灾的种种努力与行动。

这其中,不断有新的灾情被发现,不断有老百姓从废墟中被救出,此时此刻,争分夺秒抢救生命成了一种救援队伍的本能的行动……

身居后方的小编心潮难平,内心不止一次被一线灾情所刺痛。与此同时,心灵也多次为各种救援故事所感动。

感动之余,决定以时间为轴,以事件为本,运用全媒体的手段,全新纪录,梳理散落在媒体中的灾区实情,记者直击、求救信息、应急机制以及救援现场的点点滴滴,人间冷暖,感人瞬间、方方面面……

籍此, 用我们自己的一点点努力,表达我们的一个愿望:希望逝者安息,生者幸福,抗震救灾涌现出的大爱永驻人间。

8月3日

16时30分

云南省昭通市鲁甸县(北纬27.1度,东经103.3度)发生6.5级地震,震源深度12千米。

16时41分

 

云南网率先发布地震消息。

云南昭通鲁甸县发生6.5级地震 震源深度12千米

习近平对云南省昭通市鲁甸县6.5级地震作出重要指示,

要求当前把救人放在第一位,全力投入抗震救灾,妥善做好群众安置工作,李克强就救灾工作作出批示。

习近平对昭通鲁甸地震作重要指示:把救人放在第一位

1 2 3 4 5 下一页