当前位置: 迪庆/ 热点新闻
迪庆旅游市场秩序得到明显好转 旅游投诉下降80%
2017-08-25 14:47:03   来源:云南网
分享至:

云南网讯 今年以来,按照省委、省政府的统一部署,迪庆州全面贯彻落实全省旅游市场秩序整治22条措施,努力提升旅游服务质量,改善旅游服务环境,全面推进旅游产业转型升级。上半年,全州共接待游客898万人,同比增长26%;实现旅游总收入94亿元,同比增长34%。今年1—7月份全州各类投诉同比下降达80%,全州旅游业继续保持了较快发展的势头。

从4月1日起,香格里拉市率先启动香格里拉旅游监理中心工作,成为全省第一个成立旅游监理中心的县市。设立了普达措国家公园旅游巡回法庭。各县市均成立了旅游警察大队,香格里拉市还在涉旅事件较多的5个乡镇成立了旅游警察中队。

同时,取消定点购物、推行新版旅游合同、积极构建长效机制、依法依规强化市场管理等,多次开展了旅游市场联合督查工作,与丽江市开展了为期10天的两地旅游市场联合执法行动,对旅行社委派无证导游、无证旅游餐厅、虚假销售等案件进行了从严从重处罚。

点击进入云南旅游整治专题>>>
责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信